24.07.2024 Backfisch – Der Klassiker
Der Backfisch ist der Klassiker der deutschen Küche und somit auch von keiner Speisekarte wegzudenken. In deutschen Gastro-Küchen ist er bei Gästen sicher unter den Top 3 der Beliebtheitsskala zu finden. Von Mai bis Oktober ist die Hauptsaison dieses Fisch-Klassikers, denn die Sommermonate sind die Zeit der Volksfeste und Biergärten und die Urlaubszeit von Millionen Touristen an Nord- und Ostsee.
SORTIMENTSVIELFALT
Das FRoSTA-Sortiment bietet für die verschiedensten Gastronomie- und Angebotsformen eine große Auswahl an Artikeln in unterschiedlichen Grammaturen und Ausführungen. So gibt es neben dem Backfisch-Portionsfilet in drei Größen auch den Küsten-Backfisch und den Knusper-Backfisch in Trapezform. Die Küsten-Kibbelinge, die Kibbelinge »Original« und die Backfisch-Stixx runden das Sortiment ab. Und für den veganen Genuss gibt es die Plant Based Kibbelinge vom Feld und den Plant Based Backfisch vom Feld. All unsere Backfische können schnell und einfach im Kombidämpfer, in der Fritteuse oder in der Pfanne zubereitet werden.
REZEPTE UND ANGEBOTSIDEEN
Vielfältig ist auch das, was Sie aus dem Backfisch machen können. Vom Klassiker als Tellermitte mit verschiedenen Beilagen, über die ebenso klassischen Fish´n Chips mit Remoulade und Pommes Frites oder einem Backfisch-Burger deluxe mit eingelegten Gurkenscheiben und Trüffel-Mayonnaise. Oder wie wäre es mit einem Backfischbrötchen XXL, einem langen Baguette-Brötchen mit einem großen Backfisch Portionsfilet. Und selbst ein „ordinäres“ Backfischbrötchen kann ganz ausgefallen daherkommen, z.B. als veganer Backfisch vom Feld in einer Laugenstange mit Pesto, Rucola und Mozzarella-Dip (-> zum Rezept).
Wie wäre es denn mal mit ganz ausgefallenen Variationen, wie z.B. asiatisch mit Pak Choi und einer süß-scharfen Chili-Sauce, oder mediterran belegt mit Olivenscheiben, Mozzarella und einem Crema-Balsamico-Topping mit Zitronen-Aioli, oder in einer griechischen Variante mit Krautsalat und Tsatsiki. Selbst eine mexikanische Version lässt sich unkompliziert herstellen: Fisch-Tacos gefüllt mit Backfisch-Stixx, Rotkraut und einem typisch feurig-scharfen Tomatensalat, dem Pico de Gallo, mit Guacamole und einer Crema Mexikana, einer leicht säuerlichen Sahnesauce aus Sauerrahm und Crème Fraiche mit Limettensaft.
Wenn Sie diese Rezept-Ideen noch mit weiteren Angebotsideen kombinieren, wie zum Beispiel Backfisch-Aktionswochen, Backfisch-Family-Packs in den Urlaubsregionen oder Backfisch-Themen-Abende mit Backfisch-Schlemmer-Menüs, dann ist Ihnen der größtmögliche Backfischerfolg garantiert.