Rezepte

Veganes Jägerschnitzel

Der Klassiker der Schnitzel auch als vegane Variante...

40 Minuten
Portionen: 4
Zubereitung
Zutaten
2 St.
Zwiebeln
2 St.
Knoblauchzehen
250 g
Champignons
250 g
Kräuterseitlinge
250 g
Austernpilze
4 Stiele
Petersilie
2 Stiele
Majoran
75 ml
Sonnenblumenöl
2 EL
Margarine
1 EL
Mehl (Typ 405)
150 ml
veganer Weißwein
400 ml
Gemüsebrühe
150 g
vegane Sahne
Salz
Pfeffer
4 St.
Vegane Schnitzel vom Feld à 150g
500 g
Kroketten
Werkzeuge
Messer, Brett, Pfanne, Combi-Dämpfer
  1. Für die Sauce Zwiebeln und Knolauch schälen und fein hacken. Pilze putzen. Champignons je nach Größe vierteln oder sechsteln. Kräuterseitlinge längs halbieren und in Scheiben schneiden.  Austernpilze zerzupfen.
  2. Petersilie und Majoran waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter vom Stiel zupfen und fein hacken. Öl und Magarine in einer Pfanne erhitzen. Pilze auf höchster Stufe scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Majoran zugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Mehl bestäuben. Brühe und vegane Sahne zugießen, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie einrühren.
  3. Vegane Schnitzel vom Feld und Kroketten nach Verpackungsanweisung im Combi-Dämpfer zubereiten. Anschließend auf Tellern anrichten und servieren.

 

Guten Appetit,
Ihr Team FRoSTA Foodservice