Rezepte

Vegane Nuggets vom Feld mit Süßkartoffelpommes

Vegane Nuggets vom Feld mit Süßkartoffelpommes und Lime-Pepper Sauce

25 Minuten
Portionen: 4
Zubereitung
Zutaten
1 St.
Bio Limette
20 g
eingelegter Pfeffer
100 ml
Sojamilch
0.5 TL
Senf, mittelscharf
0.5 TL
Salz
175 ml
Rapsöl
16 St
Vegane Nuggets vom Feld
400 g
Süßkartoffelpommes
4 Stangen
Frühlingszwiebeln
Werkzeuge
Reibe, Sieb, hohes Gefäß, Mixer, Messer, Schneidebrett, Fritteuse
  1. Für die Sauce Limette heiß waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Anschließend halbieren und den Saft in ein hohes Gefäß auspressen. Pfeffer in einem Sieb abtropfen lassen. Limettenschale, Pfeffer, Sojamilch, Senf und Salz zum Limettensaft geben und mit dem Mixer pürieren bis eine feste Masse entsteht. Bei laufendem Mixer das Öl langsam hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  2. Fritteuse auf 180 °C vorheizen und die Veganen Nuggets und die Pommes nach Packungsanweisung frittieren.
  3. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln, von der Wurzel befreien und feine Ringe herunter schneiden.
  4. Pommes und Vegane Nuggets auf einem Teller anrichten, Frühlingszwiebeln drüberstreuen und mit Lime-Pepper-Sauce servieren.

 

Guten Appetit,
Ihr Team FRoSTA Foodservice