Rezepte

Hafenmeister

Schnell, einfach und richtig lecker dieses Fischbrötchen mit selbst gemachter Remoulade solltest Du unbedingt probieren! Besonders in Hamburg sind Fischbrötchen ein beliebter Snack und natürlich entlang der Nordsee- und Ostseeküste weit verbreitet. Traditionell in der Bude am Hafen oder auf dem Markt verkauft, hat sich das Fischbrötchen besonders in Küstennähe erfolgreich gegen Döner und Co. behauptet. Wenn du dir den leckeren Burger selbst zubereiten möchtest, haben wir hier unser tolles Hafenmeister-Rezept für ein Fischbrötchen mit leckeren Fischstäbchen für dich!

30 Minuten
Portionen: 4
Zubereitung
Zutaten
Zutaten für 2 Fischbrötchen
4
Weizenbrötchen
12
MSC Fischstäbchen in Combi-Dämpfer-Panade
1
Endiviensalat
Zutaten für den Gurken-Dill-Salat
1
Salatgurke in dünne Scheiben geschnitten
150 g
Profi-Kräuter Dill
2 EL
Profi-Kräuter Schalotten
4 EL
Rapsöl
4 EL
weißer Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
Zutaten für die Remoulade mit selbstgemachter Mayonnaise
4
hart gekochte Eier, fein gewürfelt
2
rohe Eier
8
Gewürzgurken, fein gewürfelt
2 TL
Dijon Senf
400 ml
Rapsöl
Salz und Pfeffer
Werkzeuge
Schüsseln, Pürierstab, Kombidämpfer,
  1. Das rohe Ei in eine Schüssel schlagen, je eine Prise Salz und Pfeffer zugeben, den Senf beigeben und mit dem Öl aufgießen.
  2. Einen Pürierstab auf mittlere Stufe einschalten, zum Boden der Schüssel führen und die Zutaten ca. 5 Sekunden unterrühren. Den Pürierstab beim Rühren langsam und gerade nach oben herausziehen, wenn nötig wiederholen.
  3. Gib zu der selbstgemachten Mayonnaise, 1/4 des Dills, die Gewürzgurken und die hart gekochten Eier und verrühre alles mit einem Löffel. Anschließend noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und fertig ist die Fischbrötchen-Soße.
  4. Bereite die Fischstäbchen nach Packungsanweisung zu.
  5. In der Zwischenzeit: Die Gurkenscheiben, Schalotten, restlicher Dill, Rapsöl und Balsamico-Essig in eine andere Schüssel geben. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Schneide die Brötchen der Länge nach auf, bestreiche jeweils beide Hälften mit der Remoulade und belege sie anschließend mit 2-3 Blättern Salat, Fischstäbchen, etwas Gurkensalat und Remoulade. Deckel drauf – fertig!

Guten Appetit,

Ihr Team FRoSTA Foodservice

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