Rezepte
Boneless Wings vom Feld Shawarma
Boneless Wings vom Feld Shawarma mit Jalapeños, roten Zwiebeln, Mayonnaise und Tortilla-Chips
35 Minuten
Portionen:
4
Zubereitung
Zutaten
- 1 Bund
- Koriander
- 100 ml
- Sojamilch
- 0.5 TL
- Senf, mittelscharf
- 0.5 TL
- Salz
- 2 EL
- Weißweinessig
- 200 ml
- Rapsöl
- 1 St.
- rote Zwiebel
- 1 St.
- Limette
- 12 St.
- Boneless Wings vom Feld
- 4 St.
- Fladenbrote (für das Shawarma)
- 60 g
- Jalapeños
- 100 g
- Tortilla-Chips
Werkzeuge
Schneidebrett, Messer, Pürierstab, hohes Gefäß, Sieb, Schüssel, Backofen, Fritteuse, Backblech, Backpapier
- Für die Mayonnaise Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eine Hälfte der Korianderblätter mit Sojamilch, Senf, Salz und Essig in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer pürieren bis eine cremig feste Masse entsteht. Bei laufendem Mixer das Öl langsam hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Limette heiß waschen, abtrocknen, halbieren und den Saft in eine Schüssel auspressen. Zwiebelstreifen dazugeben, vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Für das Schawarma Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C). Fladenbrot ca. 3 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit Boneless Wings nach Packungsanweisung frittieren.
- Fladenbrot mit Koriandermayonnaise beträufeln, Boneless Wings jeweils 2 x durchschneiden und je Brot 3 Boneless Wings dazugeben. Mit Jalapeños, eingelegten Zwiebeln und Koriander belegen. Fladenbrot zum Schawarma einrollen und mit Tortilla-Chips servieren.
Guten Appetit,
Ihr Team FRoSTA Foodservice