Rezepte

Veggie-Burger "Orient-Style"

Du liebst Fischburger, bist aber vegetarisch unterwegs? Wir haben für dich eine Lösung, die garantiert und grätenfrei schmeckt!

40 Minuten
Portionen: 4
Zubereitung
Zutaten
400 g
Auberginen
Salz
4
rote Zwiebeln
1
Lauchzwiebel
4 EL
Olivenöl
Pfeffer
2 EL
brauner Zucker
5 EL
Balsamico-Essig
150 g
Doppelrahmfrischkäse
4
entsteinte Datteln
2 EL
Milch
0.5 TL
Chiliflocken
1 TL
Curry
4
Plant Based Fischfrikadellen vom Feld
40 g
Feldsalat
4
Bagels
Werkzeuge
Schneidebrett, Messer, Schüssel, Kombidämpfer, Pürierstab
  1. Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit 2 TL Salz bestreuen, mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Auberginen trocken tupfen. Mit 2 EL Öl bestrichen und Pfeffer würzen. Anschließend im Ofen ca. 25 Minuten garen.
  3. Die Zwiebelringe mit etwas Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Frischkäse, Datteln und Milch fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Curry abschmecken. Lauchzwiebelringe unterheben.
  4. Plant Based Fischfrikadellen vom Feld nach Packungsanweisung zubereiten. Feldsalat waschen. Die Bagels aufschneiden und beide Seiten mit dem Dattel-Dip bestreichen. Die unteren Hälfte mit Feldsalat, Auberginen, Fischfrkadellen und Balsamico-Zwiebeln belegen. Mit dem Deckel abschließen.

Guten Appetit,

Ihr Team FRoSTA Foodservice

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