Rezepte
Küstenburger
Mit diesem Burger holst Du Dir die Küstenbrise direkt auf den Teller!

30 Minuten
Portionen:
4
Zubereitung
Zutaten
Zutaten für den Küstenburger
- 4
- Weizenbrötchen
- 4
- MSC Backfisch-Portionsfilet, ca. 125 g
- 2
- rote Zwiebeln
- 4
- Blätter Salat
- 1
- Salatgurke
- 8
- Scheiben Speck
- 1
- Bio Zitrone
- Salz, Pfeffer und Zucker
- 2 EL
- Profi-Kräuter Peterseilie
- 2 EL
- Estragon
- 2 EL
- Profi-Kräuter Dill
- 2 EL
- Kapern
- 2
- Eier, hart gekocht
- 4
- Gewürzgurken
- 2
- Eigelb
- 2 TL
- Senf
- 2 TL
- Weißweinessig
- 4 EL
- Gurkenwasser
- 300 ml
- Rapsöl
Werkzeuge
Messer, Schneidebrett, Kombidämpfer, Schüsseln, Schneebesen / Pürierstab
Remoulade
- Eigelb mit Senf, Weißweinessig, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker und 4 EL Gurkenwasser in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Tröpfchenweise 280 ml Rapsöl hinzugeben, dabei stetig weiterrühren.
- Sobald die Remoulade fest geworden ist, die Kräuter fein hacken und die gekochten Eier und die Gewürzgurken würfeln. Anschließend alles mit der Remoulade vermengen und beiseite stellen.
- Die roten Zwiebeln in feine Ring schneiden, Salatblätter waschen und zupfen. Die Gurke ebenfalls waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden.
- Salat, Gurke, restliches Rapsöl, Abrieb und Salt der Zitrone in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Den Speck knusprig braten und den Backfisch nach Packungsanweisung zubereiten.
- Weizenbrötchen zur Hälfte einschneiden, mit Remoulade bestreichen und mit dem Gurkensalat, dem Backfisch und dem Speck belegen. – Fertig!
Guten Appetit,
Ihr Team FRoSTA Foodservice