Rezepte

Küstenburger

Mit diesem Burger holst Du Dir die Küstenbrise direkt auf den Teller!

30 Minuten
Portionen: 4
Zubereitung
Zutaten
Zutaten für den Küstenburger
4
Weizenbrötchen
4
MSC Backfisch-Portionsfilet, ca. 125 g
2
rote Zwiebeln
4
Blätter Salat
1
Salatgurke
8
Scheiben Speck
1
Bio Zitrone
Salz, Pfeffer und Zucker
Für eine selbstgemachte Remoulade
2 EL
Profi-Kräuter Peterseilie
2 EL
Estragon
2 EL
Profi-Kräuter Dill
2 EL
Kapern
2
Eier, hart gekocht
4
Gewürzgurken
2
Eigelb
2 TL
Senf
2 TL
Weißweinessig
4 EL
Gurkenwasser
300 ml
Rapsöl
Werkzeuge
Messer, Schneidebrett, Kombidämpfer, Schüsseln, Schneebesen / Pürierstab

Remoulade

  1. Eigelb mit Senf, Weißweinessig, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker und 4 EL Gurkenwasser in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Tröpfchenweise 280 ml Rapsöl hinzugeben, dabei stetig weiterrühren.
  2. Sobald die Remoulade fest geworden ist, die Kräuter fein hacken und die gekochten Eier und die Gewürzgurken würfeln. Anschließend alles mit der Remoulade vermengen und beiseite stellen.
  3. Die roten Zwiebeln in feine Ring schneiden, Salatblätter waschen und zupfen. Die Gurke ebenfalls waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden.
  4. Salat, Gurke, restliches Rapsöl, Abrieb und Salt der Zitrone in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Den Speck knusprig braten und den Backfisch nach Packungsanweisung zubereiten.
  6. Weizenbrötchen zur Hälfte einschneiden, mit Remoulade bestreichen und mit dem Gurkensalat, dem Backfisch und dem Speck belegen. – Fertig!

Guten Appetit,

Ihr Team FRoSTA Foodservice

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