Rezepte
Veggie-Burger "Orient-Style"
Du liebst Fischburger, bist aber vegetarisch unterwegs? Wir haben für dich eine Lösung, die garantiert und grätenfrei schmeckt!

40 Minuten
Portionen:
4
Zubereitung
Zutaten
- 400 g
- Auberginen
- Salz
- 4
- rote Zwiebeln
- 1
- Lauchzwiebel
- 4 EL
- Olivenöl
- Pfeffer
- 2 EL
- brauner Zucker
- 5 EL
- Balsamico-Essig
- 150 g
- Doppelrahmfrischkäse
- 4
- entsteinte Datteln
- 2 EL
- Milch
- 0.5 TL
- Chiliflocken
- 1 TL
- Curry
- 4
- Plant Based Fischfrikadellen vom Feld
- 40 g
- Feldsalat
- 4
- Bagels
Werkzeuge
Schneidebrett, Messer, Schüssel, Kombidämpfer, Pürierstab
- Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit 2 TL Salz bestreuen, mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Auberginen trocken tupfen. Mit 2 EL Öl bestrichen und Pfeffer würzen. Anschließend im Ofen ca. 25 Minuten garen.
- Die Zwiebelringe mit etwas Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Frischkäse, Datteln und Milch fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Curry abschmecken. Lauchzwiebelringe unterheben.
- Plant Based Fischfrikadellen vom Feld nach Packungsanweisung zubereiten. Feldsalat waschen. Die Bagels aufschneiden und beide Seiten mit dem Dattel-Dip bestreichen. Die unteren Hälfte mit Feldsalat, Auberginen, Fischfrkadellen und Balsamico-Zwiebeln belegen. Mit dem Deckel abschließen.
Guten Appetit,
Ihr Team FRoSTA Foodservice